Forum Replies Created

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)
  • Author
    Posts
  • rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    @sinn3r Das Problem lag an der Genaration der virtuellen Maschine. Im der neuen empfohlenen Generation 2 sind nur SCSI Controller möglich. Hab dann auf Generation 1 umgestellt, da hatte ich dann den IDE Controller der funktioniert.
    Danke

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Nachdem das mit legacy boot nicht klappt, habe ich nun den Hyper-V Server 2019 installiert, finde da aber keine Möglichkeit die Platte als SATA zu betreiben (finde nur die SCSI Methode).

    Hat das wer auf Hyper-V laufen? Wie ändere ich da die Datenträgerkonfiguration?

    lg

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,

    ich würde das gerne auf einem Intel NUC Celeron betreiben – hier wird aber leider kein legacy boot mehr untertsützt. Gibt es eine Möglichkeit das Image auf UEFI umzustellen?

    lg

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    @etsman
    Danke, das wars, funkt bei mir nun auch.
    Der Startvorgang dauert zwar etwas länger als in der VM Workstation, der Server läuft aber nun.

    Was mir noch auffällt ist, dass am ESXi ein paar mehr Meldungen aufscheinen, die in der VM Workstation nicht gekommen sind:

    • This reply was modified 1 year, 1 month ago by rjuecat.
    • This reply was modified 1 year, 1 month ago by rjuecat.
    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Im ESXi bring ich keine IP Verbindung zusammen. Habe Netzwerk Adapter schon entfernt und neu hinzugefügt. Wenn ich in VM Workstation ein Projekt mit fixer IP lade und das Image dann auf den ESXi lade startet der HS zwar, bekommt aber keine IP Verbindung (ist nicht pingbar und auch keine Verbindung zum Client).
    Hab ESXi 7.0.0 laufen, vielleicht ist ja hier noch was anders als zu 6.7?

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    @sinn3r
    Danke für deine Arbeit.

    In der VM Workstation läuft das Image v2 ohne Probleme (mit DHCP), nach dem Import auf den ESXi scheint es so als gäbe es ein Problem mit DCHP, er bekommt dann bei mir keine IP zugewiesen. Hat das schon wer probiert?

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,
    Wie kann ich das Image UEFI bootfähig machen?
    Lg

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    @stefanr
    Bei mir hat das Übertragen des Prokejektes an die im 1. Post angegebene IP problemlos funktioniert, danach sind auch die Fehlermeldungen weg.


    @sinn3r

    Danke, gute Arbeit!

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Nein noch nicht, hab nur das VMDK eingebunden und gestartet.

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Verbindung HS zu KNX hab ich über einen KNX IP Router

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    @sinn3r
    Danke, SCSI war das Problem. VM 15.0.2 verwende ich. Der HS startet nun, aber ich habe haufenweise diese Fehlermeldungen
    Log

    • This reply was modified 2 years, 4 months ago by rjuecat.
    • This reply was modified 2 years, 4 months ago by rjuecat.
    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,

    ich habe eine neue VM maschine vom Typ Debian Linux x64 angelegt und das vmdk File v4 darin eingehängt. Der HS startet damit aber nicht sonder kommt in eine Bootschleife. Ich dachte die Standardwerte lt. dem ersten Post #4600 sind hinterlegt und damit sollte die VM schon funktionieren?

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14
    in reply to: HS4 Update 4.7 #3228

    Hallo,

    ich hätte versucht mein VM image (aus ) auf einen USB Stick klonen (dd) und mit einem Intel NUC zu betreiben. Der Bootvorgang läuft durch, es kommt allerdings folgende Fehlemeldung:
    r8169 000:03:00.0: firmware: failed to load rtl_nic/rtl8168g-2.fw (-2)

    Dürfte wohl an fehlendem NIC Treiber liegen, somit gibt es dann auch keine LAN Verbindung zum HS. Hätte nun schon vergeblich versucht mit apt-get die Treiber nachzuladen, bring das aber leider nicht auf die Reihe.
    Mit welchem Befehl kann ich den fehlenden Treiber nachladen?

    Danke für eure Hilfe

    rjuecat
    Participant
    Post count: 14

    Hi,
    bin schon gespannt, ob das Update auf 4.7 was wird und ob dann auch alle neuen Features funktionieren. Ist ja doch ein etwas umfangreicheres Update wo auch mehr Systemfiles im Firmware Paket dabei sind. Ich habs bis jetzt leider noch nicht geschafft.

Viewing 14 posts - 1 through 14 (of 14 total)