Viewing 13 posts - 16 through 28 (of 28 total)
  • Author
    Posts
  • Paul
    Participant
    Post count: 52

    so hab gerade mal den dell angeworfen gehabt und mir die aufteilung angesehen

    HDD

    Markus1995
    Participant
    Post count: 5

    Habe es nun mit Gparted geschafft, die Partitionen anzuzeigen :)

    Stehe aber noch vor kleinen Problemen.

    @maseti,

    welches Linux nutzt du zum ändern der Partitionen? Mit Gparted kann ich die Letzten 2 nicht ändern.

    @Paul,

    weißt du, welche von deinen Partitionen welche entspricht? Gparted zeigt mir die gleichen Partitionen wie bei maseti an (von der größe her.)

    Paul
    Participant
    Post count: 52

    puh ich mein ich hab auch gparted benutzt … das war tricky das weiß ich noch …
    ich muss mal gucken ob ich es nachher noch mal in keller schaffe…evtl find ich auf die schnelle meine disc wieder, dann kann ich damit mal booten und nachschauen …

    Ich meine aber das die beiden gleichgroßen 3 und 4 sind … die 1GB ist nr.2 und die kleinste ist nr.1

    Markus1995
    Participant
    Post count: 5

    Das wäre echt super, habe nun auch partedMagic mal probiert, des benutzt aber auch GParted und auch dort kann ich die Partitionen nicht ändern.

    Paul
    Participant
    Post count: 52

    Ohne es jetzt überprüft zu haben, aber probier mal die 1,4 auf 1 GB zu reduzieren und die beiden letzten löscht du mal komplett und erstellst einfach zwei linux partitionen mit entsprechender Größe … ich weiß noch nicht ob ich es heute noch in Bastelkeller schaffe…

    Die Kids wollen noch raus etc…

    maseti
    Participant
    Post count: 4

    @Markus1995,

    habe auch mit Gparted versucht, die letzten zwei wurden nicht erkannt, habe die dann als ext3 formatiert und kleiner gemacht, darauf hin ist das System zwar angelaufen, gab aaber ne menge Fehler raus, es konnte ein paar Dateien nicht finden.
    Habe folgend verkleinert: 1- auf 100MB, zweite auf 1GB weil die schon ca zu 0.8GB voll war und rest auf die zwei letzten verteilt.

    Paul
    Participant
    Post count: 52

    die erste darfst du glaub ich nicht anfassen …

    die zweite auf 1 GB ist korrekt … und die anderen beiden dann neu anlegen als ext3… ich meine das hatte ich auch so gemacht …

    aber das mit den Fehlern kenn ich auch noch

    maseti
    Participant
    Post count: 4

    Hallo, ich habe es leider mit der 2GB Platten nicht hingekriegt. Habe mir einfach eine 16GB zugelegt und es läuft damit.

    @Paul,
    hast du schon 4.4 Firmware drauf laufen? Habe wie im anderem Post schon mal beschrieben hochgerüstet. Leider kann ich seit dem hochrüsten nicht mehr das Projekt auf die Kiste Laden. Hattest du sowas auch gehabt? Ich kann zwar auf den HS zugreifen und das vorherige Projekt läuft auch, aber komme mit dem Experten 4.2 oder 4.4 nicht mehr drauf.

    Gruß.

    Paul
    Participant
    Post count: 52

    Moin,
    ich hab meinen auf 4.4 angehoben ja.
    Vorgegangen wie in diesem Thread : http://www.roelbroersma.nl/forums/topic/hs4-update-4-4

    Das mit dem nicht mehr Hochladen können hatte ich aber auch eine Zeitlang, bin auch verzweifelt weil ich eigentlich nur meine Windows VM auf meinen Server verlegt hatte…shit was war das denn noch?!?

    Welchen Fehler bekommst du denn genau?

    Gruß

    maseti
    Participant
    Post count: 4

    Moin,
    habe herausgefunden warum es nicht lief, es lag am alten 4.2 Projekt, sobald ich es mit dem 4.4 drauf spiele läuft die Kiste nicht mehr. Wenn man aber ein Projekt mit dem 4.4 erstellt und drauf spielt, läuft alles.

    Gruß

    Paul
    Participant
    Post count: 52

    Perfekt! Ja das sollte natürlich schon passen ;-)

    allinone
    Participant
    Post count: 3

    Hallo
    ich bräuchte mal eure Hilfe.
    Ich habe mir den Dell Optiklex gekauft und die VM eingespielt. (Mit VM 2 SSD)
    Das System läuft nun soweit.
    Nur ist die IP falsch.
    Wenn ich diese aber in …../interfaces ändere und roboote, überschreibt irgendein
    Script von dem Gira Homeserver wieder die Interfaces dabei.

    Kann mir da jemand helfen, wie ich das Problem gelöst bekomme?

    Würde mich sehr freuen.

    Gruß
    Stefan

    allinone
    Participant
    Post count: 3

    oder geht das nur mit dem Gira Experten und einem IP Router? bzw USB Interface

Viewing 13 posts - 16 through 28 (of 28 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.