Viewing 10 posts - 136 through 145 (of 145 total)
  • Author
    Posts
  • sinn3r
    Participant
      Post count: 332

      @surfer6969 Kannst Du bei der Virtualisierung der Synology denn die MAC Adresse nicht überschreiben? Weil das wäre ja der einfachste Weg…

      2x im Image ist auch korrekt.

      Aber Du willst die Seriennummer schon auf die von Deinem Original-Homeserver ändern? Weil die Software startet ja nur mit einer “korrekten” Seriennummer!

      surfer6969
      Participant
        Post count: 4

        So war die Idee, ich vermute mal fast das mein Problem ist das ich meine Serial vom HS2 Net benutzen will…und irgendwo habe ich gerade gelesen das dies vlt. gar nicht geht – das Format war damals anders glaube ich.
        Das könnte die Begründung sein?!

        sinn3r
        Participant
          Post count: 332

          Ich glaube nicht, dass HS2 Seriennummer mit dem HS4 gehen.

          surfer6969
          Participant
            Post count: 4

            OK, dann wird es wahrscheinlich daran liegen – dann muss ich mir für den externen Zugriff etwas ausdenken.
            Danke nochmals für die super Arbeit!

            alex303
            Participant
              Post count: 4

              Hallo zusammen,

              gibt es eine Möglichkeit das Datenarchiv zu exportieren, um es in Excel zu bearbeiten?

              neophilipp
              Participant
                Post count: 1

                Hallo Forenmember

                ich stehe komplett am Anfang. Wissen NULL! Stehe zu Beginn mit dem selben Problem da wie einige hier:

                dr_bcu2.py line 5 in MainOS Error…

                Ich hab jetzt weitergelesen aber kann Euch nicht folgen.
                Wie soll ich ein Projekt hochladen, wenn die VM nicht startet?
                …Zumal ich ja kein Projekt habe, woher auch wenn ich grad bei NULL starte?!

                Würde mir ein fertiges OVA (ja, bin auch QNAPer) helfen?
                Wenn ja, hätte jemand eins für mich?

                1000 DANK!!

                • This reply was modified 3 months, 1 week ago by neophilipp.
                • This reply was modified 3 months, 1 week ago by neophilipp.
                stefanr
                Participant
                  Post count: 23

                  Hallo,

                  anbei ein OVA zum import in eine QNAP NAS.

                  https://filetransfer.io/data-package/52LwwQeV#link

                  Gruß
                  Stefan

                  stefanr
                  Participant
                    Post count: 23

                    Hallo zusammen,

                    jetzt stehe ich anscheinend mal wieder vor dem berühmten Wald und den Bäumen…

                    Ich habe die HS4.11.3 hyperV als auch vmware Variante heruntergeladen. Diese wollte ich in einer VirtualBox Version 7.0 importieren.
                    Leider startet die VM immer bis zu dem Punkt

                    end Kernel panic – not syncing: Attemted to kill the idle task!

                    hat jemand noch einmal die “konkreten” und richtigen Einstellungen der VirtualBox VM für mich?

                    Danke & Gruß
                    Stefan

                    gekraft
                    Participant
                      Post count: 2

                      Meine Installation unter VMWare Workstation 16 auf Windows lief einige Monate sehr stabil. Doch plötzlich, ohne erkennbaren Grund scheint die Kommunikation mit dem KNX-Bus nicht mehr sauber zu funktionieren. In der Visu abgefragte Werte (z.B. Temperaturwerte werden nicht mehrangezeigt Schaltbefehle werden aber übertragen.
                      Habe daraufhin eine Kopie der VMWare auf einem aneren Rechner installiert, dortläuft alles einwandfrei.
                      Was kann die Ursache sein? Es wurde am Rechner nichts verändert und auch kein Windows Update eingespielt.
                      Danke für eure Hilfe!
                      BR
                      Georg
                      UPDATE:
                      Wenn ich den PC anstatt über WLAN per LAN-Kabel anschließe, gibt es das Problem nicht. Suche aber immer noch nach der Ursache und Fehlerbehebung!
                      UPDATE 2: Zu früh gefreut, Problem besteht weriterhin auch bei LAN Adapter
                      UPDATE 3: Habe “VMWARE-Workstation” neu installiert. scheint das problem jetzt gelöst zu haben!

                      • This reply was modified 2 months, 2 weeks ago by gekraft.
                      • This reply was modified 2 months, 2 weeks ago by gekraft.
                      • This reply was modified 2 months, 1 week ago by gekraft.
                      • This reply was modified 2 months, 1 week ago by gekraft.
                      tminimax
                      Participant
                        Post count: 4

                        Hallo,
                        how can i create new certificats? using https://hsip/hscert will not work because the typical password is not working!
                        thank you
                        tminimax

                        Solved – via project upload certificates could be deleted and new ones will be issued – but anyway, via that link above it is still not working…

                        • This reply was modified 1 month ago by tminimax.
                        • This reply was modified 1 month ago by tminimax.
                        • This reply was modified 2 weeks, 4 days ago by Roel.
                      Viewing 10 posts - 136 through 145 (of 145 total)
                      • You must be logged in to reply to this topic.