Viewing 6 posts - 121 through 126 (of 126 total)
  • Author
    Posts
  • Syprox
    Participant
    Post count: 7

    Sinn3r danke für das image.

    Ich habe es auf VMware Workstation Pro schnell zum Laufen gebracht.
    Kann das auch auf hardware direct arbeiten ohne ein virtuelle Maschine ?
    Oder ist das unbedingt nötig?

    Danke,

    sinn3r
    Participant
    Post count: 295

    Lese Dir doch mal die anderen Threads hier durch, auf bestimmter Hardware läuft das auch mit den Original-Images…

    Syprox
    Participant
    Post count: 7

    Ja ich verstehe es.

    Aber ich habe wenig Erfahrung mit VM oder anderen Betriebssystemen außerhalb von Windows.
    Ich habe mehrere Homeserver am Laufen. Dies ist nicht so wichtig. Ich will nur lernen.

    Ich liebe es einfach zu sehen, wie es funktioniert.

    Außerdem ist Deutsch nicht meine Muttersprache. Aber das ist OK. Gut für Light and Building.

    • This reply was modified 6 months, 2 weeks ago by Syprox.
    Axxam
    Participant
    Post count: 2

    Hallo Ihr,

    ich brauche bitte Hilfe:
    Ich möchte unter dem aktuellen Ubuntu (21.10) per VMware den hier im ersten Post aktuellen Homeserver (4.11.1) zum Laufen bringen.
    VMware Player 16.2.1 lässt sich ohne Probleme installieren.
    Dann erstelle ich eine neue VM, lade die Disk als SATA Drive.
    Weiter komme ich nicht, weil nach dem Start die Maschine sofort abstürzt. Ich habe 1 oder 2 Prozessoren getestet, Debian 9.X 64 bit ist eingestellt.
    Hat einer eine Idee, woran es liegen könnte?
    Vielen Dank, viele Grüße, Ingo

    • This reply was modified 5 months ago by Axxam.
    sinn3r
    Participant
    Post count: 295

    Hallo Ingo,
    ohne Screenshot der Fehlermeldung wird Dir wohl keiner helfen können.
    Ich selber nutze nur Hyper-V und kann zu VMware nichts sagen.
    Viele Grüße
    sinn3r

    Axxam
    Participant
    Post count: 2

    Hallo,
    vielen Dank für die Info.
    Es hat sich erledigt. Hinetrgrund: Ich hatte im Bios die Intel Virtuel Einstellung nicht enabled.
    Danach konnte ich endlich meien alte VMware mit einer 4.4 wieder starten.
    Trotzdem lieben Dank!!

    Viele Grüße, Ingo

Viewing 6 posts - 121 through 126 (of 126 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.