Home Forums Gira HomeServer Echte Homeserver 4.9 Images (patched)

Viewing 15 posts - 376 through 390 (of 404 total)
  • Author
    Posts
  • Opelpower
    Participant
    Post count: 39

    Auszug aus Changelog:

    5.3 Sonstiges
    – Aufruf von Ping in Logikbausteinen wieder möglich

    sinn3r
    Participant
    Post count: 291

    Ach, Du hast Recht. Funktionieren tut’s aber wohl nicht :)
    Es kommt die “Root benötigt” Fehlermeldung wegen einem Port < 1024

    Opelpower
    Participant
    Post count: 39

    Der gekaufte Ping Baustein funktioniert aber jetzt einwandfrei.
    Habe zwar noch mit der Software selber vom Experten etwas Probleme, aber die Hardware läuft jetzt einwandfrei :)

    Opelpower
    Participant
    Post count: 39

    Muss nochmal nerven.
    Habe jetzt ein S720 hier. BIOS Anpassung alles problemlos.
    Aber er bootet nicht, nachdem ich versucht habe die Firmware per USB einzuspielen.
    Die Festplatte wird anscheinend nicht richtig erkannt.
    Läuft der S720 wirklich mit dem Original Image, oder muss ich ein gepatched Image nehmen?

    sinn3r
    Participant
    Post count: 291

    Der läuft mir dem Original-Image, allerdings muss die HDD eine Partition haben. Bei einer leeren Disk oder einer mit mehreren Partitionen klappt das nicht, soweit ich mich erinnere.

    Ritzes
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,

    Wo kann ich den das Programm “Fujitsu Tool OEMIdent V4.06.2.0” downloaden?
    Danke.

    sinn3r
    Participant
    Post count: 291

    Der Download war hier im Thread irgendwo verlinkt.

    ur63
    Participant
    Post count: 53
    xenox1983
    Participant
    Post count: 5

    Hallo,

    ich bin gerade dabei das Original HS Image auf einen S720 (B3313) zu installieren und habe da das ein oder andere Problem und wäre über etwas Unterstützung sehr dankbar.

    Ich bin nach dem Beitrag von hannes012 #15974 vorgegangen.

    1. Hat geklappt (Stick erstellen etc.)
    2. Vom Stick booten klappt. Dann mit AFUDOS D3313-F1.rom /N /P /B /K das BIOS Update ausgeführt, da passiert dann aber gar nichts. Mache ich da bereits irgendetwas falsch?

    Ich habe es alternativ dann mit OEMIdent im FreeDOS probiert. Dort bekomme ich einen Teil der Werte geändert (BS und BP) fehlen mir noch.

    Irgendwelche Tipps?

    Vielen Dank.

    hannes012
    Participant
    Post count: 6

    Die Werte für BP und BS konnte ich erst nach dem BIOS Update dauerhaft setzen.

    AFUDOS sollte eine Fehlermeldung ausgeben, wenn es nicht funktioniert. Hast du die korrekte Firmware Datei für dein Modell ? Für die Futro S720 gibt es D3313-B1 und D3313-F1. B1 und F1 sind für unterschiedliche Mainboards.

    xenox1983
    Participant
    Post count: 5

    Ich habe die Mainboard Version S26361-D3313-F1, demnach müsste es doch die richtige Firmware (D3313-F1.rom) sein.

    Mit der Version von AFUDOS die hier im Beitrag verlinkt war ist die Syntax für die Befehlseingabe scheinbar anders (https://ibb.co/7VmJp7j).

    Ich habe es dann nochmal mit einer neueren Version (4.40) von AFUDOS probiert. Wenn ich da den Befehl wie hier im Beitrag eingebe, passiert nichts (siehe Screenhsot https://ibb.co/fNVJz1S). Wenn ich AFUDOS ohne weitere Parameter aufrufe erhalte ich folgende Anzeige (https://ibb.co/8gmtjZv).

    Ritzes
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,

    Bei mir hat das Bios update und auch die Anpassung der Werte im Bios ohne Probleme geklappt. Jedoch habe ich einfach Probleme dem HS via USB zu installieren. Ich habe den Stick laut Anleitung mit Rufus erstellt. Danach ein kleines Projekt auf den USB gespielt und um Anschluss daran die Firmware übertragen. Der S720 bootet zwar vom Stick aber scheint die MSata Platte nicht zu finden. Kann mir einer veilleicht jemand genau sagen wie ich die Fetsplatte partitionieren muss? Brauch ich eine Boot Partition und den Rest als EXT3 oder wie muss das genau ausehen. Vielen Dank.

    hannes012
    Participant
    Post count: 6

    Ich habe genau eine EXT3 Partition angelegt. Damit hat es funktioniert. Abhängig von der Größe kann es aber einige Zeit dauern, bis diese vom HS eingerichtet wurde.

    Opelpower
    Participant
    Post count: 39

    Ich hatte sie mit GParted formatiert. Auch nur 1 Partition mit EXT3.
    Und damit hatte alles funktioniert.
    Meine Versuche sie vorher extern zu formatieren waren auch alle gescheitert.

    Ritzes
    Participant
    Post count: 14

    Hallo,

    so habe ioch das auch. Aber irgendwie macht er da nicht weiter.
    https://www.bilder-upload.eu/bild-9b574e-1586261049.jpg.html

    Bekomme immer folgenden Fehler wenn ich von meinen USB Stick versuche den Homerserver zu installieren. Viele verschiedene USB Stick mit unterschiedlichen größen versucht
    https://www.bilder-upload.eu/bild-301051-1586260715.jpg.html
    Er bootet vom Stick piepst dann einige mal und bleib an dieser Stelle stehen.

    Gruß Sebastian

Viewing 15 posts - 376 through 390 (of 404 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.