Viewing 15 posts - 391 through 405 (of 466 total)
  • Author
    Posts
  • vespa
    Participant
    Post count: 8

    Hallo ich hätte noch zwei igel thin client M300C mit 1000mhz Prozessor
    1GB CF Karte und 1GB Arbeitsspeicher ( Stick rein und fertig )
    50€ inkl. Versand
    [email protected]

    HSFan
    Participant
    Post count: 6

    Bitte kann mir jemand sagen wie ich im VMWare Image die IP Adresse um konfigurieren kann?
    mit ifconfig eth0 kann ich die IP nur temporär ändern :(
    Bei einem Neustart ist es wieder 192.168.0.x

    ich habe auch schon die Interfaces Datei unter etc/Network angepasst,…

    Wäre euch dankbar über eine funktionierende Lösung.

    Heini
    Participant
    Post count: 145

    imho wird auch in der VM die IP mit dem Projekt übertragen.

    Gruß Heini

    HSFan
    Participant
    Post count: 6

    @Heini
    Ich habe im Experte 4.2 ein Leerprojekt versucht zu übertragen, damit die IP Einstellungen übernommen warden.

    Das Projekt läßt sich ohne Fehler prüfen – jedoch habe ich Probleme bei der Übertragung.
    Die Serielle Schnittstelle become ich in der VMware nicht zum Laufen.

    Bei der Netzwerkübertragung versuchte ich
    x Lokale Adresse – ist aber in Wirklichkeit nicht local?
    x andere Adresse – hier gab ich die IP des Gira HS ein

    unter Benutzername für Anmeldung verwendete ich
    root – passwd

    Es klappt aber nicht :(

    Was mache ich falsch?

    HSFan
    Participant
    Post count: 6

    Leider klappt editieren nicht – darum muss ich leider noch einen Post schreiben

    habe es nun mit admin – admin versucht (das ist ja der richtige für den Experte).

    Ich erhalte jedoch immer die Meldung
    “Kein Benutzer mit Administrator Rechten vorhanden”

    Heini
    Participant
    Post count: 145

    Welches PW vergeben ist weiß ich nicht. Aber zum Übertragen sollte “andere Adresse und dann die IP aus der VM verwenden

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    Hallo,

    da ich selber zu Hause eine KNX Installation habe, interessiere ich mich jetzt hier für den Homeserver. Ersteigert habe ich mir jetzt einen IGEL-M300 UD3 ThinClient. Vorhanden ist eine 1 G CF Karte. Ich habe jetzt mehrere Anleitungen in diesem Forum durchgelesen und ich komme irgendwie überhaupt nicht ans Ziel. Ich habe das Gerät geöffnet und den Jumper gezogen. Auch die MAC Adresse habe ich in die Datei eingetragen. Bootfähigen Stick erstellt und die Firmware.dat auf den Stick gepackt. Wenn ich dann starte, kommt das FreeDos Menu. Aus Verzweiflung weil ich nicht weiter kam habe die Eeprom.exe und xfdisk mal gestartet. Irgendwie verstehe ich die Schritte nicht. Kann mir vielleicht jemand helfen? Wäre sehr dankbar!

    Heini
    Participant
    Post count: 145

    Hallo, gehe bitte mal nach Post 1170 vor, wenn das nicht funktioniert melde dich noch mal.

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    Hallo,

    vielen vielen Dank,

    nur muss ich fragen: Wo finde ich diese Dateien?

    – Auf dem Stick den Ordner Start erstellen und und dort eine Datei mit dem Namen autoexec.bat mit folgendem Inhalt erstellen

    d: dolinux.bat

    – Autoexec.bat (nicht die neu erstellte) und Config.sys wie unten angegeben ändern
    Autoexex.bat

    @echo on
    set PATH=.;C:\;C:\LOCALE
    display con=(ega,,1)
    mode con codepage prepare=((850) C:\locale\ega.cpx) > NUL
    mode con codepage select=850 > NUL
    keyb gr,,C:\locale\keyboard.sys
    GOTO %CONFIG%
    :1
    xfdisk
    :2
    EEPROM -km 000ABXXXXXXXX
    Format d: /s /Z:seriously /v:
    Format e: /Z:seriously /v:
    E:
    c:unzip c:firmware.dat
    C:
    copy \Start\Autoexec.bat d:

    ConfiG.sys

    !MENUCOLOR=7,0
    MENU
    MENU
    MENU
    MENUDEFAULT=1,10
    MENU 1) XFDISK
    MENU 2) Setup
    12?

    Die Autoexec.bat habe ich erstellt mit dem Eintrag wie beschrieben nur die Config.sys und Autoexex.bat habe und finde ich nicht.

    Soweit habe ich den Stick fertig mit den Dateien bestückt! Wäre dankbar für weitere Hilfe…

    Liebe Grüße

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    Habe die Dateien gefunden. Brauchte dafür etwas länger das es Linux Dateien sind :-)

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    So ich glaube jetzt habe ich folgendes Problem

    https://www.icloud.com/sharedalbum/de-de/#B05GY8gBYGFQKGP

    Nicht wundern, ich musste den Igel an meinen TV packen, da ich leider nicht das passende Kabel für einen Monitor da hatte.

    Heini
    Participant
    Post count: 145

    Entpacke mal den Stick aus post 1171 auf deinen Stick und ändere anschließend die autoexec noch einmal, wenn es dann noch nicht funktioniert ist evtl. die SD defekt

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    Habe ich jetzt gemacht. Komisch ist nur, dass das DOS mich jetzt immer nach einen neuen Datum mit Uhrzeit fragt. Ich habe 2 Menü Punkte. XFDisk und Setup

    XFDisk habe ich so gestartet per command nur wenn ich punkt 2 Setup wähle, fragt er mich erst nach dem Datum und startet nicht mehr das Setup.

    Heini
    Participant
    Post count: 145

    Im bios mal die Uhrzeit eingestellt, Pufferbatterie in Ordnung?

    the_sunics
    Participant
    Post count: 8

    Moin Moin,

    ja, die Pufferbatterie scheint in Ordnung zu sein. Das Dos gibt mir die richtige Uhrzeit vor aber ich soll diese trotzdem ändern. Ich nehme Sie jetzt mal raus und probiere es dann nochmal. Wird aber erst übermorgen sein.

Viewing 15 posts - 391 through 405 (of 466 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.